Как утверждают восточные целители, фрукты обладают наивысшей вибрацией, необходимой нам для жизни вообще и для здоровья в частности.
Фрукты являются самой лучистой и наиболее вибрирующей пищей, дающей нам возможность жить в высших планах.
Учёным из Института прикладной математики имени М. В. Келдыша удалось расслышать и даже запечатлеть на аудиоплёнку пение всевозможных овощей и фруктов. Так вот, фрукты оказались лучшими «певцами» из всех пищевых растений. Их музыка наиболее созвучна человеческой ауре, которая, кстати, тоже «поет». Яблоко звучит весело, звонко и мелодично, а груша - флегматично, рассудительно и даже философски.
То, что фрукты полезны для здоровья, знают даже обезьяны в зоопарке. Также много примеров врачевания фруктами можно найти и в трудах древнеримских и древнегреческих врачевателей.
Что объединяет эти столь разные фрукты? Это большое содержание ПЕКТИНА – ершика для наших сосудов и кишечника, нашего защитника от атеросклероза, токсинов и лишнего веса.
Пектин содержится в клеточных стенках и межклеточном пространстве всех растений. Особенно им богаты фрукты. Из яблок и цитрусовых его даже получают промышленным путем. Он выполняет в растительных тканях различные физиологические функции структурных и связывающих компонентов и регулирует водный обмен растений.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Пектин выводит из организма ионы токсичных металлов, пестицидов, радионуклидов. Комплексообразующая способность пектинов - это способность образовывать комплексы с тяжелыми соединениями, т.е. притягивать, «склеивать» и выводить ионы металлов. Поэтому пектин используют как профилактическое средство в условиях вредной окружающей среды, насыщенной соединениями тяжелых металлов, радиоактивными веществами и нитратами.
Связываясь с желчными кислотами, пектин уменьшает всасывание жира и снижает уровень холестерина, замедляет всасывание сахара после приема пищи, что очень полезно для диабетиков, так как снижает потребность в инсулине.
Фрукты являются одним из лучших источников витаминов. В частности витамина Р – комплекса соединений, важнейшими из которых для нас являются различные биофлавоноиды, особенно рутин.
Биофлавоноиды способствуют сохранению активности витамина С в продукте и его усвоению в организме.
Еще одной важной функцией биофлавоноидов является их способность укреплять капилляры.
Капилляры — это видимые только под микроскопом кровеносные сосуды, по которым непрерывно течет кровь, доставляя клеткам все необходимые вещества (кислород, питательные вещества, гормоны и пр.). Через стенки капилляров из межклеточной жидкости проникают отходы жизнедеятельности клеток. Можно представить себе, что происходит, если тонкие и хрупкие стенки капилляров повреждаются. Прежде всего, клетки не получают вовремя необходимых для своей жизни веществ и не обеспечиваются «вывозом мусора» — продуктов распада. Это осложняет жизнеспособность всего организма. У человека при этом могут появиться синяки, кровоподтеки, а иногда и серьезные заболевания жизненно важных органов — легких, сердца и т. д. Флавоноиды не допускают такой ситуации. Они «строят» сильные капилляры и спасают ослабленные, укрепляя их стенки.
Органические кислоты - важнейшая составная часть фруктов, которая имеет не только вкусовое значение, но и участвует в процессах пищеварения и обмена веществ. Органические кислоты способствуют ощелачиванию организма. Включая большое количество щелочных компонентов, они в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты (СО2) и воды (Н2О) и оставляют в организме значительный запас щелочных эквивален.
Желаем здравия!
//santeville.com