Стоит ли брать мужа на роды?

Страницы: 1
RSS
Стоит ли брать мужа на роды?
 
Сестра собиается рожать. Я ей советую взять мужа или меня для поддержки, а она против. Мой сейчас очень рад, что присутствовал. Рассказывает об этом с гордостью, хотя не хотел сначала идти( но это было его решение я не настаивала). А вы что думаете?
 
Я думаю стоит. Конечно, все зависит от ваших отношений и психики папы, но мне кажется потом они очень гордятся своим участием в процессе. И увидев процесс рождения быстрее и легче привыкают к новой роли.
 
Я не брала и не буду.Когда с кем -то, ждешь помощи, жалости. А , если одна, ни на что не отвлекаешься, ниоткуда не ждешь помощи, чувствуешь себя сильнее и рожаешь. Это мое мнение и родила я быстро и легко. Настроилась и все. А утром показала мужу наше "творение".
 
Я рожала с мужем, это хорошая поддержка. Он помогал мне морально, более того не испугался (я так думаю), был рядом во время родов и держал меня за руку. Он рад, что был рядом и я благодарна ему за поддержку.
 
Я два раза рожала вместе с мужем, не жалею. Для меня это была просто огромная поддержка, как моральная, так и физическая. И вообще - я врачей боюсь  :oops: , а с родным человеком как-то легче.
Но советовать в таком вопросе не берусь - все зависит от конкретной семьи и отношений между мужем и женой.
 
Девочки, кто рожал с мужем, а как ваши мужья все это перенесли? У меня подруга акушер-гинеколог, так рассказывала, что некоторые папы в обморок падали на родах  :oops: , врачам еще и их приходилось откачивать. Вообще она очень против такой практики, говорит, что это просто мода сейчас такая - рожать вместе с мужем.
Я тоже не собиралась, а муж говорит, что хочет со мной  :o , я в шоке, честно говоря.
В ожидании своего маленького чуда!
 
Я не рожала с мужем и считаю это сомнительной затеей. Не хочу, чтобы он меня видел в таком состоянии, это дело врачей. А то мало ли какие последствия будут - вон говорят, что сексуальное желание у мужчин пропадает после совместных родов. Я уж как-нибудь сама, не хочу рисковать  :D
 
Цитата
Аннушка пишет:
А то мало ли какие последствия будут - вон говорят, что сексуальное желание у мужчин пропадает после совместных родов.
Если мужчина идет на это, то не пропадет. и , вообще, на мой взгляд это чушь.Стоит усомниться в чувствах и искренности такого мужа-папаши.
 
Цитата
Викусик пишет:
Девочки, кто рожал с мужем, а как ваши мужья все это перенесли? У меня подруга акушер-гинеколог, так рассказывала, что некоторые папы в обморок падали на родах   , врачам еще и их приходилось откачивать. Вообще она очень против такой практики, говорит, что это просто мода сейчас такая - рожать вместе с мужем.
Я тоже не собиралась, а муж говорит, что хочет со мной   , я в шоке, честно говоря.

Какие-то хлипкие мужчины в последнее время пошли  :D  Все врачи так любят эти байки рассказывать, что именно такое ощущение складывается. На самом деле, у меня очень многие знакомые рожали вместе и, что странно, ни один папа никуда не падал  :D
Девочки, врачам просто не нужен лишний надзор и свидетель, который что-то там будет спрашивать и вообще им мешать (как они считают). Отсюда и ноги растут у страшных историй.
Викусик, ты не спеши отказываться - почитай, на курсы походи, ближе к родам определишься.
 
Цитата
Елена В. пишет:
Девочки, врачам просто не нужен лишний надзор и свидетель, который что-то там будет спрашивать и вообще им мешать (как они считают). Отсюда и ноги растут у страшных историй.Викусик, ты не спеши отказываться - почитай, на курсы походи, ближе к родам определишься.
Полностью согласна.Главное ваш настрой!
 
Ну не знаю - мне проще было с врачом, которому я доверяю, чем думать о том, как я ужасно выгляжу перед мужем  ;) Даже если у вас такая уж любовь, думаете, ему приятно видеть, как мучается любимый человек, не имея возможности помочь?
 
Цитата
Кристина Рыжова пишет:
Я не брала и не буду.Когда с кем -то, ждешь помощи, жалости. А , если одна, ни на что не отвлекаешься, ниоткуда не ждешь помощи, чувствуешь себя сильнее и рожаешь. Это мое мнение и родила я быстро и легко. Настроилась и все. А утром показала мужу наше "творение".

Согласна с этим мнением. Лично я настраиваюсь, что роды - это тяжелая работа, а всякие сюси-пуси и жалость мне при этом только мешают, я расслабляюсь, начинаю плакаться и жалеть себя. Поэтому иду рожать без мужа. Уверена, что так нам будет лучше.
 
Цитата
Елена В. пишет:

Девочки, врачам просто не нужен лишний надзор и свидетель, который что-то там будет спрашивать и вообще им мешать (как они считают). Отсюда и ноги растут у страшных историй.

А разве многие действительно не мешают? Знакомая с гордостью рассказывала, как муж выпытывал у врача, что и как он собирается делать буквально перед каждой манипуляцией? Это разве нормально?  :oops:  Если бы к вам кто-то пришел на работу и вел себя подобным образом, не имея ни малейшего представления о деле, не думаю, что вы бы обрадовались  ;)
 
Цитата
Таня Остаповская пишет:
А разве многие действительно не мешают? Знакомая с гордостью рассказывала, как муж выпытывал у врача, что и как он собирается делать буквально перед каждой манипуляцией? Это разве нормально?   Если бы к вам кто-то пришел на работу и вел себя подобным образом, не имея ни малейшего представления о деле, не думаю, что вы бы обрадовались  

Все хорошо в меру. Постоянно вмешиваться и уж тем более, давать советы врачу - это, конечно, перебор, но и какой-то контроль не помешает. К тому же, у папы обычно более "трезвый" взгляд, чем у самой роженицы, ему проще оценить обстановку.
 
Цитата
Аннушка пишет:
Ну не знаю - мне проще было с врачом, которому я доверяю, чем думать о том, как я ужасно выгляжу перед мужем   Даже если у вас такая уж любовь, думаете, ему приятно видеть, как мучается любимый человек, не имея возможности помочь?

Почему же не имея возможности помочь? Мой муж оказал мне огромную помощь и поддержку. Врач не будет делать часами роженице массаж копчика (мне помогал), приносить воды по первой просьбе, помогать еще во множестве мелких моментов. Просто нужно, чтобы он шел на роды не "посмотреть", а именно "помочь" - готовился, ходил на курсы. Тогда точно будет чем заняться, кроме как смотреть на мучения.
 
Я бы не стала, не мужское это дело. Да и потом, разные ситуации в родах бывают, мне вот пришлось экстренное кесарево делать, зачем мужу эти лишние нервы и паника? А так он узнал уже о свершившемся факте и увидел здоровую дочку.
 
Девочки, муж мой пока не передумал, рвется на курсы, попросил разузнать, как там еще пап готовят. Мне, конечно, с одной стороны, приятно, что он такой заботливый, а с другой - сильно сомневаюсь, что ему стоит видеть меня в таком виде. Посмотрим, конечно, но он себе если что-то вбил в голову, то спорить нереально  :evil:
В ожидании своего маленького чуда!
 
У меня муж присутствовал на схватках, он мне очень помог, делал массаж, поддерживал. А на сами роды вышел. Схватки длились 11 часов 30 минут, а роды всего 15 минут. И я очень благодарна мужу за поддержку  :)  :)  :)
Изменено: Анастасия - 13.05.2009 08:08:33
 
Цитата
Анастасия пишет:
У меня муж присутствовал на схватках, он мне очень помог, делал массаж, поддерживал. А на сами роды вышел. Схватки длились 11 часов 30 минут, а роды всего 15 минут. И я очень благодарна мужу за поддержку      

На самом деле, и на потугах там ничего такого уж страшного и неприглядного не видно. Муж ведь стоит не на месте врача и акушерки, а у изголовья, подбадривает, за ручку держит и все такое  :)
 
рожала с мужем в 9-ке в ночь на 9 мая, поддержка и помощь мужа на родах - неоценима, чувствуешь себя защищенной и знаешь, что рядом близкий и любимый человек и легче от этого становиться, да и врачи себя ведут лучше, чем те кто в одного рожали - загибаясь искали по этажу акушерок. Благодаря ему - родили мы за 3 часа, приехали из дома открытие уже было почти полным!!! Во время схваток дома- спасалась горячим душем, как потом сказала гинеколог из родильного - оптимальный вариант,снимает боль и способствует открытию. Удачи и легких родов!!!
Изменено: Ольга --- - 28.05.2009 13:04:50
 
Буду без мужа. Он и так натерпелся за мою беременность с угрозами и сохранениями, еще не хватало его на роды тащить. Тем более, вряд ли они будут легкими, врач даже говорил про кесарево.
 
На мой взгляд, если у Вас замечательные отношения  с мужем, то он просто должен присутствовать при появлении на свет Вашего маленького чуда)))) Мы так и рожали с ПАПОЙ (просто он вышел на время, когда пошли потуги) И все равно, неоценима поддержка!!!! Да и потом 2 часа в полном покое, папа, мама и Ваша ляля - это такое счастье))))) :)
 
А на кесарево нельзя чтобы муж был рядм?
 
я рожала с мужем. но специально его на роды не тянула, да он и сам не собирался. просто все так быстро завертелось. приехала скорая, повезла меня в роддом, а он за нами следом мчался. просто что бы узнать как я, как устроилась и все в таком духе. а там уже так все быстро-быстро полетело, что и опомниться не могли а уже потуги, родовые заняты, врачи ходят и ржут что я паникерша-первородка, и что так быстро не рожают. у меня воды отошли дома в 0.30, а родила в 2.50!!!! и спасибо мужу, что был рядом, поддерживал, и все таки на гавкал на врачей, что бы меня хотя бы осмотрели. сделали мне одолжение и офигели, что я действительно рожаю.
впечатление у него только хорошее. он не стоял у головы и не держал за ручку, как в кино. а вместе с врачами принимал ребенка, перерезал пуповину. сейчас ждем второго, пойдем только вместе! это его решение! спасибо ему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)